Privacidad y protección de datos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
ASPECTOS GENERALES

La presente “Política de Privacidad y de Protección de Datos” se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.migrupo.net (el “Sitio Web” ), titularidad de CERONET TELEMATICA, S.L., sociedad mercantil cuyo domicilio social se encuentra en Badajoz, calle Francisdo Luján, número 2, 3º B (06004), provista de C.I.F. B-06282792 e Inscrita en el Registro Mercantil: Folio 51 del Tomo 170, Hoja BA-9.125, Inscripción 1ª ( “CERONET” ); y bajo cualquiera de los subdominio o páginas web dependientes del mismo.

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, CERONET informa a los Usuarios del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad y de Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite bien al registrarse en el Sitio Web mediante la cumplimentación bien del formulario de registro habilitado al efecto en el propio Sitio Web o de cualquier otro formulario disponible para interactuar con los grupos que se presentan en el Sitio Web, como por ejemplo, aunque no limitado a la solicitud de alta en un grupo, solicitud de información o contacto, suscripción a boletines de noticias, etc.

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los usuarios revelen sus datos personales. No obstante, en ciertos casos CERONET podrá requerir su nombre, dirección, así como otros datos para poder ofrecerle los servicios deseados.

La cumplimentación de cualquiera de los formularios por parte de los Usuarios implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos para lo que deberán validar la casilla habilitada al efecto en el formulario. Por tanto, se recomienda que el Usuario la lea detenidamente al cumplimentar el formulario.

FINALIDAD DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos que el Usuario facilite a CERONET a través de cualquiera de los formularios presentes en el Sitio Web se destinarán única y exclusivamente a la prestación de los servicios relacionados con el Sitio Web. Estos incluyen aunque no se limitan únicamente a:

TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El Usuario, al proporcionar a CERONET sus datos de carácter personal, consiente expresamente que CERONET pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad. Asimismo, deberá notificar a CERONET cualquier modificación que se produzca en los datos que haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

CERONET podrá también recopilar la dirección IP del Usuario así como los datos de navegación dentro del Sitio Web con el fin de identificar posibles usos fraudulentos del Sitio Web, así como adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada usuario para mejorar su experiencia en el Sitio Web.

De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo 1720/2007, de 21 de diciembre (la “LOPD” ), así como toda la normativa europea y española aplicable a esta materia, los datos que voluntariamente facilite el Usuario en cualquiera de los formuarios, serán incorporados para su tratamiento a un fichero debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y titularidad de CERONET con la finalidad de poder identificarle y contactarle para posibilitar la correcta prestación de los servicios, así como facilitarle cualquier información que solicite. Asimismo, los datos de carácter personal podrán ser accedidos por el personal de CERONET, así como por aquellos terceros que presten servicios a CERONET relacionados con las finalidades antedichas.

CERONET, ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cumplimiento de lo establecido en la LOPD, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a CERONET, al correo electrónico ayuda@migrupo.net , enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal: calle Francisco de Lujan 2, 3ºB, 06004, Badajoz.

Los datos personales facilitados por los Usuarios podrán ser cedidos a los Propietarios y Administradores de los grupos a los que el Usuario se suscriba o con los que interaccione con la finalidad de que estos puedan comunicarle, incluso por medios electrónicos, información relativa al grupo. No obstante lo anterior, si el Usuario no desea que sus datos sean cedidos a los Propietarios o Administradores podrá revocar su consentimiento enviando una comunicación al correo electrónico ayuda@migrupo.net o enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal: calle Francisco de Lujan 2, 3ºB, 06004, Badajoz.

MENORES DE EDAD

Los servicios del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de CERONET. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS

CERONET se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad y Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo CERONET protege su información.